| rg2570 | Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 16:06:01 | Сообщение # 1 |
|
Коллежский секретарь
Награды: 0
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
Статус: Offline
| добрый день всем .... Работаю в домене под управлением windows 2003 server, рабочие станции - WinXP SP2. До недавнего времени, средствами GPO все рабочие станции блокировались по простою (запускалась Экранная заставка с паролем)... в результате чего разблокировать раб. станцию мог только админ или последний пользователь... от этой схемы нужно было отказаться (по ряду причин), и было решено совершать у пользователей принудительное завершение сеанса по простою в течении определенного времени... Не найдя подходящих политик в GPO ... путь до экранной заставки (опять же в GPO) был изменен на бат-овский скрипт с простым содержанием : "logoff" , а пароль на экранные заставки был отключен... Эта схема успешно работала 2а месяца, но внезапным образом перестала blink.gif ....хотя остальные групповые политики и функционирование сервера в целом - под сомнение не попадали... Не знаю : куда смотреть, что делать... все перепробовал... вплоть до указания этих политик в основной GPO - ничего не помогает... может есть другие способы реализации такой задачи!!! Заранее благодарен всем откликнувшимся!
|
| |
| |
| pushkin42 | Дата: Вторник, 17-Июн-2008, 21:13:11 | Сообщение # 2 |
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
| gpupdate /force - что после этого? Как вариант - могу предложить отдельную софтину, которая будет делать своё черное дело.
Работаю за плюсики в репутацию и за пиво. Ремонт компьютеров в Самаре 
|
| |
| |
| rg2570 | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 08:52:56 | Сообщение # 3 |
|
Коллежский секретарь
| >>gpupdate /force - что после этого? не понял этого предложения... >>Как вариант - могу предложить отдельную софтину, которая будет делать своё черное дело. давайте ... она поддерживает фоновый режим ???
|
| |
| |
| pushkin42 | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 15:39:37 | Сообщение # 4 |
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
| Фоновый режим что угодно поддерживает, если грамотно спрятать Попробуй обновить групповую политику с принуждением - это и есть эта команда.
Работаю за плюсики в репутацию и за пиво. Ремонт компьютеров в Самаре 
|
| |
| |
| rg2570 | Дата: Пятница, 27-Июн-2008, 15:42:47 | Сообщение # 5 |
|
Коллежский секретарь
| ларчик просто открывался ... всему мешало "Отключение дисплея на 20мин"...которое в винде по дефолту ставится ... и как я понял в GPO не регулируется
|
| |
| |