MAC-сервер на 1000 сайтов. - *nix системы - Рабочая Zona - Форум сисадминов
Воскресенье
12-Фев-2012, 01:36:03
sadmin.org
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная Форум сисадминов Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Онлайн консультации · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум сисадминов » Рабочая Zona » *nix системы » MAC-сервер на 1000 сайтов.
MAC-сервер на 1000 сайтов.
ASGAlexДата: Среда, 15-Июл-2009, 19:32:45 | Сообщение # 1
Коллежский секретарь
Награды: 0
Замечания: 0%
Cтрана: Российская Федерация
Статус: Offline
Здравствуйте. Озадачили меня таким вопросом: фирма хочет разместить 1000 однотипных одностраничных сайтов-визиток и распродавать их. Плюс ещё два-три полновесных интернет-портала (форум, видео, файлохранилище... всякая такая хрень). Всё это они планируют запихать на один сервер. И тут возникает вопрос: а это вообще реально? Я, вообще-то, не особо опытен в этих вопросах, но по моим представлениям один сервер на кучу сайтов - хрупкая и недолговечная конструкция.

И ещё такой вопрос: товарисч оговорился, что сервер будет работать на MAC OS. Мне было бы очень интересно узнать, насколько процесс сервероподнятия будет отличаться от BSD/Linux? Может, есть какие-то мануалы в сети на эту тему?

Отозвавшимся спасибо за отзывчивость! ))

nick_nameДата: Четверг, 16-Июл-2009, 09:52:00 | Сообщение # 2
Пэстапол
Награды: 3
Сеть: каменная
Количество машин:: 78
Quote (ASGAlex)
но по моим представлениям один сервер на кучу сайтов - хрупкая и недолговечная конструкция.

ну хз хз, сайты визитки вообще не будут никакой нагрузки давать, ну и 2-3 портала сверху вполне нормальная конструкция.

по макам-макакм нескажу, не юзал

P.s. а вообще работа интересная. Случайно сисадмин вам туда ненужен?

Ну и хер свами!!!! Напишу свою freeBSD с блекджеком и шлюхами!!

Сообщение отредактировал nick_name - Четверг, 16-Июл-2009, 09:52:33

УмляутДата: Понедельник, 20-Июл-2009, 15:05:18 | Сообщение # 3
25-й кадр
Награды: 0
Количество машин:: 40
Cтрана: Российская Федерация
Доброй охоты!

Quote (ASGAlex)
Всё это они планируют запихать на один сервер. И тут возникает вопрос: а это вообще реально? Я, вообще-то, не особо опытен в этих вопросах, но по моим представлениям один сервер на кучу сайтов - хрупкая и недолговечная конструкция.

Всё зависит от "железки". Пару "квадов", "рамы" от пуза, шустрый массивчик, сетка правильная - и всё пучком будет...

Quote (ASGAlex)
И ещё такой вопрос: товарисч оговорился, что сервер будет работать на MAC OS. Мне было бы очень интересно узнать, насколько процесс сервероподнятия будет отличаться от BSD/Linux? Может, есть какие-то мануалы в сети на эту тему?

Процесс поднятия Mac OS Server`a по виду ближе к поднятию виндового сервака, бо вся песня изначально идёт в гуёвом режиме - от инсталла до настройки сервисов. Сам я пробовал ставить Tiger Server (10.4), но, к сожалению, до настроек сервисов не дошёл - враги помешали... smile Леопарда-же вообще не успел попробовать (хотя десктопного Лео юзаю уже почти год на домашних компе и ноуте, а так же на рабочей тачке). Может, удастся выкроить время на сервер-Барсик?

"Не бери в голову дурного, а в руки - тяжёлого!"(с)моё

Форум сисадминов » Рабочая Zona » *nix системы » MAC-сервер на 1000 сайтов.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright sadmin.org © 2012
Хостинг от uCoz