MySQL connector и VB.NET - Программирование - Рабочая Zona - Форум сисадминов
Воскресенье
12-Фев-2012, 01:39:03
sadmin.org
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная Форум сисадминов Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Онлайн консультации · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: vip_777 
Форум сисадминов » Рабочая Zona » Программирование » MySQL connector и VB.NET
MySQL connector и VB.NET
БуддистДата: Пятница, 13-Мар-2009, 10:30:17 | Сообщение # 1
Коллежский секретарь
Награды: 0
Замечания: 0%
Cтрана: Украина
Статус: Offline
Доброго времени суток! Я создаю своё приложение на VB.NET, работаю с базой MySQL. Для доступа к ней использую MySQL connector NET 5.2.5. В своей Visual я через Project->Add Reference подключаю MySQL.data.dll (которая лежит в папке, в которую установлен коннектор) и подкл. System.data.dll (находится в папке Фреймворка). все работает нормально, но при переносе программы на другую машину - сбой. Что в прочем не удивительно. Простите за тупость вопроса, но как сделать мое приложение более универсальным, что бы при переносе на другой компьютер не было необходимости снова устанавливать там MySQL connector NET, подключать dll-ки и перекомпилировать программу? Может из нужно программно регистрировать?... В идеале хотелось бы создать инсталлятор для своей программы, выполняющий эти действия.

Мы - не янки. Мы - славяне. Наши братья - россияне

pushkin42Дата: Пятница, 13-Мар-2009, 14:05:33 | Сообщение # 2
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
Cтрана: Российская Федерация
смотреть тут

Работаю за плюсики в репутацию и за пиво.

Ремонт компьютеров в Самаре

БуддистДата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 15:35:49 | Сообщение # 3
Коллежский секретарь
Благодарю! Иду смотреть! А теперь я задался вопросом, можно ли вместе с моей программой, устанавливать Framework, но не качать его из Нета, а распрострнять вместе с дистр-м. Вот что я имею на сегодняшний момент:
Я создал инсталлятор в Visual Studio .NET - добавил в решение езе один проект с помощью Setup Wizard, и все работает но осталась одна пролема. Думаю над тем, как организовать установку вместе с моей прогой Framework-а, а возможно и MDAC. В принципе он и так пытается установится (когда я запустил Setup.exe), но инсталлятор пытается закачать фреймворк из Интернета, а его желательно распространять вместе с моим дистрибутивом на носителе, тем более что сейчас на этапе установки Framework инсталлятор виснет (или просто очень долго качает его), что впрочем не облегчает ситуевину. (я слышал, что Framework может быть представлен одним файлом). Но как это сделать

pushkin42Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 19:13:23 | Сообщение # 4
Куровод, садист-укладчик
решение номер раз: извлечь сразу после загрузки из папки temporary internet files или куда он там качает исполняемый файл дистрибутива
решение номер два: net framework 1.1 и 2.0 умеет распространяться отдельным инсталлятором тут: Microsoft .NET framework 2.0
решение номер три: отказаться от использования .NET

предпочтительный выбирайте сами)

ЗЫ: Я думаю что достаточно будет посмотреть какие ассембли используются в вашем приложении и поставлять с приложением только их.
Но в этом случае придется париться с ручной регистрацией.

Я вот пишу на C++ и не испытываю никаких проблем по данному вопросу =)

ЗЗЫ: Размер пакета - 22.4 Мб, стоит ли ради программулины в 1-5 Мб распространять вместе с ней такой объем?
Бредовая идея: реализовать веб-сервер с которого прога по своему протоколу будет загружать необходимые для запуска файлы biggrin

БуддистДата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 21:22:17 | Сообщение # 5
Коллежский секретарь
:-D нетривиальная идея мне понравилась -- и нравится до тех пор, пока не подумаешь что будет, как дойдет до дела. Интересно, но реализовывать себе дороже. smile мягко выражаясь
А если серьезно, то скорее всего прийдется писАть оболочку, которая будет сначала устанавливать Framework, затем прогу.

pushkin42Дата: Воскресенье, 15-Мар-2009, 23:24:56 | Сообщение # 6
Куровод, садист-укладчик
а в чем проблема "дохождения до дела"? если есть сервак, смотрящий в инет - пусть себе качают. да и статистику будет чем вести.
кстати, по теме, а что за прога, если не секрет?

Форум сисадминов » Рабочая Zona » Программирование » MySQL connector и VB.NET
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright sadmin.org © 2012
Хостинг от uCoz