| zerozoom | Дата: Вторник, 12-Май-2009, 17:56:08 | Сообщение # 1 |
Коллежский секретарь
Награды: 0
Замечания: 0%
Cтрана: Казахстан
Статус: Offline
| Привет Всем! у меня несколько компов в одной рабочей группе, ОС XP home, антивирус Касперского. IP адреса прописаны в ручную, пингуются просто отлично,но когда открываю: сетевое окружение - отобразить компьютеры рабочей группы, а там пусто - нету ни одного компа, но другой комп можно открыть только через \\192.168.100.31. Обозреватель компьютера стоит - авто, брандмауэр выключен. Подскажите - что мне делать??? плиззз. Оч срочно надо
|
| |
| |
| a1ucard | Дата: Вторник, 12-Май-2009, 19:25:18 | Сообщение # 2 |
Ацкий одмин
Cтрана: Российская Федерация
| Я бы проверил точно ли у всех компов указана одна и та же рабочая группа + диапазон айпишников один и тот же?
В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги, словно крошечный бриллиантик, висела капелька мочи.
|
| |
| |
| Sneg666 | Дата: Среда, 16-Сен-2009, 15:27:44 | Сообщение # 3 |
Надворный советник
Сеть: Сеть,соскучился я по сети
Количество машин:: 10LINUXсервов + 200 терминалов
Cтрана: Беларусь
| на каждм компе нужно активировать учётку гость это первое,второе то что в свойствах папки,вкладка ВИД ,убрать галку с АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОИСК сетевых папок и принтеров и поставить галку на использовать простой общий доступ к файлам. третье,если и после этого не выйдет,то. правой кнопкой мыши по значку мой компьютер,дальше управление (это на каждом компе) дальше локальные пользователи,->пользователи добавляешь нового пользователя ОБЯЗАТЕЛЬНО С ПАРОЛЕМ хоть пароль будет 123 не важно,тогда если,я напр ставил user 123456 и если выскакиевает окно при доступе к сетевой папке с вводом логина и пароля,вводишь этот пароль,ещё желательно расшарить виртуальный сетевой принтер,на каждом компе к которому нужен доступ,вот такая сложная математика,если чё отпишись,попробуем вместе
Софт Который Нужен WWW.SNEG-SOFT.RU
|
| |
| |