| Как вы относитесь к классикам электронной музыки? | |
| |
| pushkin42 | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 08:36:05 | Сообщение # 16 |
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
Cтрана: Российская Федерация
Статус: Offline
| Elrock, а ты считаешь синтезатор инструментом какого направления?
Работаю за плюсики в репутацию и за пиво. Ремонт компьютеров в Самаре 
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 09:05:14 | Сообщение # 17 |
Коллежский ассесор
Награды: 0
Замечания: 0%
| Почти везде, кроме разве хард-рока. В хард-роке я предпочитаю классическое гитарное звучание, без всякмх там заигрываний с техно, типа Rammstein. Но вот у группы Rockets, которая относится к электронной музыке, гитара далеко не на последних ролях. Хотя и группа из Франции и песни почти все на английском, на них больше всего повлиял американский блюз. Да и одна из самых популярных их композиций - знаменнтая On The Road Again - ремейк классики рока.
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 09:11:01 | Сообщение # 18 |
Коллежский ассесор
| DJ и клубняк во многом дискредитировали даже само понятие электронной музыки. С их подачи она стала чем-то второсортным, вроде попсы. Хотя это вполне серьезное и многообразное направление. Я хотя и большой поклонник Led Zeppelin, Manowar и AC/DC не меньше восхищаюсь творениями Kraftwerk и Rockets.
|
| |
| | |
| Malcom | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 09:11:20 | Сообщение # 19 |
аксакал сайта
Сеть: Петри-Маркова
Количество машин:: 400-500
Cтрана: Российская Федерация
| Elrock, А как быть с синтезатором у Дип Пёпл? Это вроде классика хард-рока, но я не могу себе представить их без синтезатора Йона Лорда.
Буду иметь, введу! Я не рябина, чтоб настаивать на коньяке - наливайте, что осталось! Не надо меня грузить - я не сухогруз! Я - танкер, налейте мне!
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 09:23:04 | Сообщение # 20 |
|
| ИМХО электроника - это то, что невозможно сыграть вживую
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 09:47:52 | Сообщение # 21 |
Коллежский ассесор
| Quote (Malcom) Elrock, А как быть с синтезатором у Дип Пёпл? Это вроде классика хард-рока, но я не могу себе представить их без синтезатора Йона Лорда. Вот за это мне не нравится Deep Purple. Хотя сольные творения Lorda - особенно "Сарабанда" - очень замечательные. Единственные клавишные в роке, которые мне нравятся - это в Doors.
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 09:56:32 | Сообщение # 22 |
Коллежский ассесор
| Quote (Recluse) ИМХО электроника - это то, что невозможно сыграть вживую Вполне можно. К примеру, в Alphavile 2 человека. Это студийный состав. Однако для гастролей набирают еще несколько музыкантов. Правда и звучание и аранжировки отличаются от студийного, чаще всего даже в лучшую сторону. Ну есть и другой вариант. Можно часть инструментов (ударные, бас) пускать используя секвенсоры, часть - клавишные, гитару - вживую. Для самодеятельной группы это оптимальный вариант, даже для рок-музыки. Мотому что ударную установку купить дорого, дома поставить негде, а хорошего ударника вообще найти очень трудно.
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 10:14:05 | Сообщение # 23 |
|
| Quote (Elrock) хорошего ударника вообще найти очень трудно не, вы плохо искали
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 10:17:05 | Сообщение # 24 |
Коллежский ассесор
| Я имел ввиду НАСТОЯЩЕГО, типа Джона Бонэма (Led Zeppelin) а не молотилку. Еще как-нистранно очень неплох Ринго Старр из Beatles, хотя остальные члены этой группы как инструменталисты не блещут. Чтобы это была не банальная ритм-секция, а полноценный инттрумент.
Сообщение отредактировал Elrock - Вторник, 31-Июл-2007, 10:30:12 |
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 10:57:13 | Сообщение # 25 |
|
| Elrock, кто говорил про молотилку? хороших музыкантов вокруг куда больше, чем кажется
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 14:10:36 | Сообщение # 26 |
Тайный советник
| Quote (Elrock) Классикой может стать не только альбом а даже только одна композиция. У Eagles все остальные композиции кроме Hotel California даже ниже среднего, и то ничего. Сам себе противоречишь. Ты пинков в электроников по одной композиции притянул?
|
| |
| | |
| nick_name | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 14:12:10 | Сообщение # 27 |
Пэстапол
Награды: 3
Сеть: каменная
Количество машин:: 78
| алпхавилее, темааааа
Ну и хер свами!!!! Напишу свою freeBSD с блекджеком и шлюхами!!
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 14:12:44 | Сообщение # 28 |
Тайный советник
| Quote (Elrock) Самое интересное у Erasure - их инструментальные композиции, которые выходили только на синглах. Они многократно интереснее их альбомов. Слышал и синглы, друг-американец привозил, он на них подсел. Не зацепило ни разу, но это дело вкуса и я ничего никому не навязываю.
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 14:14:36 | Сообщение # 29 |
Тайный советник
| Quote (Elrock) Почти везде, кроме разве хард-рока. В хард-роке я предпочитаю классическое гитарное звучание, без всякмх там заигрываний с техно, типа Rammstein. Мне Рамштайн зело симпатичен, причем именно в том виде, в котором он существует, слушая, никогда не заморачиваюсь, классика рока это или нет.
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 14:17:07 | Сообщение # 30 |
Тайный советник
| Quote (Elrock) DJ и клубняк во многом дискредитировали даже само понятие электронной музыки. С чего вдруг? Разные вещи, по-моему. Клубняк тоже нужен в определенной обстановке, хотя я и не фанат этого продукта.
|
| |
| |
|