| Как вы относитесь к классикам электронной музыки? | |
| |
| Elrock | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 09:20:47 | Сообщение # 1 |
Коллежский ассесор
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Некоторые не всегда и не во всем относятся к электронной музыке. Я написал лишь тех, которые, по моему мнению являются знаковыми и оказали наибольшее влияние на формирование направления.
|
| |
| | |
| _bond | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 09:23:05 | Сообщение # 2 |
Надворный советник
| Я к ней не отношусь
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
|
| |
| | |
| pushkin42 | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 09:24:26 | Сообщение # 3 |
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
Cтрана: Российская Федерация
| На голосование несколько вариантов, пожалуйста. Максимум - пинк флойд.
Работаю за плюсики в репутацию и за пиво. Ремонт компьютеров в Самаре 
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 09:49:04 | Сообщение # 4 |
|
| Elrock, Pink Floyd - электронная музыка?! Акстись!
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 10:05:26 | Сообщение # 5 |
Коллежский ассесор
| Quote (Recluse) Elrock, Pink Floyd - электронная музыка?! Акстись! Альбом "Wish You Were Here" - один из лучших в электронной музыке. По моему мнению Pink Floyd это духовные отцы электронной музыки. Они одни из первых начали эсперименты с электронным звуком, оказали большое влияние на Kraftwerk и др. Пожалуйста, не следуйте распостраненному заблуждению, что электронная музыка - это то что делается на компьютерах. Электронная музыка - это то что делается на электронных инструментах - синтезаторах (и не только). Это новый подход к музыке, где художественной состаляющей является не только мелодия и ритм, как это было раньше, но и звук как таковой. Именно поэтому к электронной музыке никак не относятся всякие DJ и клубняки, которые всего лишь переродившееся диско.
Сообщение отредактировал Elrock - Понедельник, 30-Июл-2007, 10:07:41 |
| |
| | |
| vip_777 | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 10:32:30 | Сообщение # 6 |
Львицо
Награды: 3
| У автора топика весьма и весьма субьективный взгляд на вещи, который не проглатывается без ИМХО. Имхо
Реальность - это интерфейс для доступа к компьютеру
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 10:36:39 | Сообщение # 7 |
|
| Elrock, синтезаторы - да, безусловно Однако большая часть звуковых эффектов флойдов - это пленка, клей, и ножницы
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 10:57:50 | Сообщение # 8 |
Коллежский ассесор
| А как же живые концерты Pink Floyd? Где звучаниме отнюдь не хуже? Или вы их в фанерщики записали?
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 11:05:42 | Сообщение # 9 |
Коллежский ассесор
| Я писал о классиках, т.е. первооснователях направлений. Может мне инравится творчество Васи из соседнего подъезда на Fruty Loopse но по объективным параметрам, он в классики не тянет. Я включил только знаменитых и известных исполнителей. Хотя бы несколько их творений широкоизвестны даже людям не считающих себя поклонниками данного стиля, хотя имена зачастую ни о чем не говорят...
|
| |
| | |
| Viper | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 11:08:54 | Сообщение # 10 |
Почетный поручик
Сеть: Странная
Количество машин:: Много
| Если честно, то довольно пофигистично отношусь
Для пользователя существует только два интуитивно понятных интерфейса - сиська и окно кассы.
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 12:38:26 | Сообщение # 11 |
|
| Elrock, живые их концерты - это просто фееричекие шоу, и используются там ЖИВЫЕ инструменты (любимый страт Гилмора в сочетании с глубоким ревером, например) + их собственные (как раз ножницами и клеем сделанные) семплы. Да, они одни из первых начали использовать электронные инструменты, и показали, ЧТО с их помощью можно сделать. Но причислять флойдов к электронике - увольте
|
| |
| | |
| Malcom | Дата: Понедельник, 30-Июл-2007, 17:38:29 | Сообщение # 12 |
аксакал сайта
Сеть: Петри-Маркова
Количество машин:: 400-500
| Из всех перечисленных только Pink Floyd причислю к классике. А насчет электроники присоединюсь к Recluse. ИМХО.
Буду иметь, введу! Я не рябина, чтоб настаивать на коньяке - наливайте, что осталось! Не надо меня грузить - я не сухогруз! Я - танкер, налейте мне!
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 06:15:08 | Сообщение # 13 |
Тайный советник
| Один наэлектризованный альбом еще не делает коллектив классиком электронной музыки, в этом смысле пребывание флойдов в списке мне тоже кажется сомнительным. Из остальных ко всем отношусь с уважением, за исключением Erasure. Никогда мне их звукоизвлечение не казалось интересным.
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 08:27:14 | Сообщение # 14 |
Коллежский ассесор
| Quote (Шестой_Лесничий) за исключением Erasure. Никогда мне их звукоизвлечение не казалось интересным. Самое интересное у Erasure - их инструментальные композиции, которые выходили только на синглах. Они многократно интереснее их альбомов. Quote (Шестой_Лесничий) Один наэлектризованный альбом еще не делает коллектив классиком электронной музыки Классикой может стать не только альбом а даже только одна композиция. У Eagles все остальные композиции кроме Hotel California даже ниже среднего, и то ничего.
|
| |
| | |
| Elrock | Дата: Вторник, 31-Июл-2007, 08:31:12 | Сообщение # 15 |
Коллежский ассесор
| Quote (Recluse) Да, они одни из первых начали использовать электронные инструменты, и показали, ЧТО с их помощью можно сделать. Именно поэтому поэтому я их и причислил. А также потому что их т.н. электронная пульсация и циклическая структура композиуии, в дальнейшем развитая Kraftwerk - основа из основ электронной музыки. Если б не было их новаторства в области психоделической музыки, то на снтезаторах до сих пор играли одни рок-н-роллы.
|
| |
| |
|