| Маниакально-депрессивное |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:39:02 | Сообщение # 1 |
|
| "НЕ" Не упрекайте мудрецов В непонятых словах, Не спорьте с дураком О бренности мечты, Не стоит говорить Поэту о любви, Не трогайте древко Секиры палача, Не надо быть слепым, Когда вам больно видеть, Не тратьте время зря На чтение стихов…. 20.10.2003
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:40:02 | Сообщение # 2 |
|
| Вечерняя жгучая мгла Твои закрыла стекла, Я, словно мотылек, Лечу на свет свечи. Ты - Не откроешь окна, Я - Пропаду в ночи… 03.10.2003
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:43:04 | Сообщение # 3 |
|
| Во меня тогда штырило >_< Как может быть слепа судьба Как может быть бесчестен опыт Как скучно жизнь дожить до гроба Как грустно не окончить взлет… Что делать с памятью о боли? Зачем нам знать естественность конца? Откуда взять хотя б немного воли, И руки снять с тернового венца? Насколько путь бывает долог, Насколько сладок вечный сон, Не снять тебе с души сомнений полог, Не прекратить отчаяния стон! Не стоит задавать вопросов без решения, Загадка может жизнь сломать, И если ищешь в жизни продолжения, Умей вопросы быстро забывать… 28.10.2003 1:08
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:44:27 | Сообщение # 4 |
|
| Музыка души умолкла Я тщетно силюсь жить, Цепляясь за мечту Мне говорят – конец пути не близок, Но вижу я его сквозь серость пустоты Мне все равно, мой план не так уж низок- Мне нужно, что бы рядом была ты…. Отчаянья еще один рывок Напрасный в никуда Не ближе к цели я 20.10.2003
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:46:00 | Сообщение # 5 |
|
| Сколько может человек познать Пока его ведет мечта На что способен он Покуда видит цель Сравнимо это лишь с несчастием Достигнутой мечты И воплощенной цели (хз когда, история умалчивает)
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:47:56 | Сообщение # 6 |
|
| Во, юношеский максимализм в действии Не ищите лёгких путей- Не они доведут вас до цели! Мир не помнит безумных идей Тех, которые сильно страдать не хотели! Не пытайтесь слиться с толпой, Стать её неделимою частью, Есть и лучшие средства покончить с собой, И не быть под серою властью! Жизнь не повод лишиться рассудка, Ложь не довод в споре о правде, Мир - не слишком удачная шутка Смерть – не судит, а только карает, Правда – лишь воплощенная ложь, Бог – это тот, кто с нами играет, С рожденья приставив к горлу нам нож! 12.01.2002
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 00:49:17 | Сообщение # 7 |
|
| Нескладное Как мало человеку надо, Как много в жизни хочет он. Зачем дана ему услада, Затмить собой такого же как он? Зачем ему богатый дом, В котором он один? Зачем роскошный сад, Покуда в нем нет птиц? Куда бы ни пошел он - Ему повсюду рады, Но не его душе, А сумме в кошельке. Он жил счастливым, Он заставлял себя – К чему грустить, Покуда есть доход? Он все-таки постиг- Не в деньгах счастье! Но было слишком поздно – Его несли в гробу… 20.10.2003
|
| |
| | |
| HOT_TABych | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 12:21:31 | Сообщение # 8 |
|
| Я думал что только я универсально гениален.
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 12:36:02 | Сообщение # 9 |
Тайный советник
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (HOT_TABych) Вечерняя жгучая мгла Твои закрыла стекла, Я, словно мотылек, Лечу на свет свечи. Ты - Не откроешь окна, Я - Пропаду в ночи… БРАВО!!!
|
| |
| | |
| pushkin42 | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 12:39:27 | Сообщение # 10 |
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
Cтрана: Российская Федерация
| Странная погоня - боль догоняет страх, Белые ладони видятся впотьмах Признаки агоний, вены в орденах, Ты остался одинок в четырех стенах... Лишних снов не будет - их и так не счесть, Будет только вера в праздненство души Бедность без примера - но ты не спеши, Всего важнее для тебя собственная честь... Странен мир и узок - вкось идут дела, Умер гений музыки и словесных чар, Никому не отдав свой прекрасный дар Не заметит суеты новый кадиллак.. Бред ты скажешь - верно, может быть и так, Не остановиться в граде постной лжи, Крылья все помяты, придется их сложить, Только сильно верующий может быть дурак, Странная погоня - вечность на пути, Адской болью значатся крест любви земной, Ангелов напевы и дикий волка вой, Никуда не спрятаться, выход не найти... Славная погоня - выход есть везде, Ты находишься в лесу жертвенных побед, Пусть тебе ещё всего лишь двадцать лет, Но уже висишь ты, словно кукла на гвозде Среди чар проклятых всплыл погони мрак, Адской болью значится все что живет в тебе, И остатки верности отдаешь судьбе, Только сильно верующий может быть дурак, Мрак сгустился сверху, опустив глаза, Ты проходишь мимо, не жалея ног, С этих пор совсем уже ты не одинок, Можно статься верующим - дураком - нельзя. Храм души отчисти от грехов земных, Столько лет погони проходило вспять, Будешь очень долго те дни ты вспоминать, Когда оставил умирать одного из них... Странная погоня - боли нет совсем, Только тихий шёпот да холод зимней ржи, Был судьбой приучен к распознаванию лжи, Ты себя не чувствуешь, словно ты - тотем, Из земли и камня собран образ твой, Признавать ошибки - твой былой удел, Так ли было сделано, так как ты хотел? Ты теперь не человек, но и не герой...
Работаю за плюсики в репутацию и за пиво. Ремонт компьютеров в Самаре 
|
| |
| | |
| HOT_TABych | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 12:51:26 | Сообщение # 11 |
|
| Recluse, зато я карандашом рисовать умею, хоть и поэзию не понимаю.
|
| |
| | |
| Recluse | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 12:54:56 | Сообщение # 12 |
|
| HOT_TABych, Шестой_Лесничий, pushkin42,
|
| |
| | |
| pushkin42 | Дата: Вторник, 17-Июл-2007, 13:34:51 | Сообщение # 13 |
Куровод, садист-укладчик
| Мыслей поток закрывает замок Веры слепой в чудодейтвенность жизни, Во славу прошедших дней, во славу отчизне, Каждый из нас был хоть раз одинок, Вера слепа - как построишь себя В мир отношений войдёшь и узреешь Странные черты - вернуться успеешь, Пустотой наполняется жизни стезя... Мы верили в мир между строчками книг, Мы знали, что будет когда-нибудь радость, И разочаровывались, видя всю слабость, Закованную в содержании их... Мы стали сильнее, и вера окрепла, Но только вот были ли в жизни победы И стоит ли верить во зряшные беды, Из старого пепла... из странного пепла... Сгорают мечты, остаются детали, Не знали, не ведали, мысли плели, Вот только последних надежд корабли Покинули тех, до кого не достали, Останешься здесь - окропишь кровью крест, Уйдёшь - не поймаешь удачи змеюку, Тебе это будет в дурную науку- Тот чист на земле, кто лишь мяса не ест...
|
| |
| | |
| McCaroff | Дата: Понедельник, 23-Июл-2007, 22:42:29 | Сообщение # 14 |
|
Надворный советник
Награды: 0
Замечания: 0%
| Вся наша жизнь - как русская рулетка, Где жизнь и смерть стоят лицом к лицу. Кому досталась золотая клетка, Любовь - поэту, петля - подлецу, Кому - дорога с множеством знакомых, Друзей на час. Глядишь - а их уж нет. Тому - богатство, нищета - другому, Тот бродит в царстве тьмы, а этот вышел в свет, Один нашел себя, другой лишь только ищет, Один грустит, другой от счастья пьян, Над кем-то в зимнем поле ветер свищет, А тот балдеет, глядя на экран... Кружится шар земной, мелькает лет сплетенье, Поскрипывает времени перо... И я готов, отбросив все сомненья Поставить все однажды на зеро. Я не хочу жить в золоченой клетке, И зная, что есть честь, на свой манер Я вновь играю в русскую рулетку, К виску приставив черный револьвер... 15. 04. 1995.
|
| |
| | |
| pushkin42 | Дата: Понедельник, 23-Июл-2007, 22:45:45 | Сообщение # 15 |
Куровод, садист-укладчик
| Нет! Скажи себе-забудь, Обещаний горе град, Нет! В остатках снов прибудет Знак былых твоих наград Снов безумных, безутешных Проходили стороной В мыслях вечных, скоротечных Были сны и тот покой, Что сулили звёзды ночью Стороной прошла земля Попадаешь больно в точку Где есть ты - там есть друзья, Все они тебя не видят, И уходят в дальний путь, Нет, тебя здесь не обидят, Ты один - один и будь, Что не хвалят - не хватайся, Даже если в стороне Лучше будь... и оставайся Пока не услышишь " НЕТ ", Никогда не будь обузой И преградой для друзей, Не услышишь слов в нагрузку И хороших новостей... 07.05.2007
|
| |
| |
|