| Как я учил Си... |
| Mitka | Дата: Пятница, 09-Ноя-2007, 20:02:22 | Сообщение # 1 |
Коллежский секретарь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Написано совместно с Хоттабычем... Так что отдельный поклон в его сторону. Основано на реальных событиях, но совпадения, однако, случайны. Каг я училса программировать… Ф общем, поскоку я учусь на системах управления, то должен по идее что-нибудь программировать, ну в смысле языг знать какой-нибуть. Мы два месица ходили на лекции по Турбо Си 2.0, старый Борландовский вариант, устарел уже тогда, когда я ишшо не родился. Но на большинстве лекций я спаль или ф аське сидел, т.е. языг знаю по наслышке, а если быть честным то софсем не занйу... В эту среду мы ф первый раз пошли на практику по программированию. Надо было написать программу для вычисления синуса для каждого чесла из массива. Моя программа имела 9 или 10 строчег в длину и при запуске вырубала на хуй компилятор и фар через который он запускался, но сука синусы не счетала. После усовершенствования она вышебала еще и виндовоз. Бедный препод бегал, орал, ругался матом но не мог понять как оно работает… Если знат WinAPI если не ошибайус то мона напесать подобное, но я не знаю его… Препод тож… В общем работает совершено странно инее логично… Следующая программа выводила черный экран и просьбу о регистрации, хотя должна была считать площадь трапеции. Мну ХЗ как оно так площать может считать через регистрацию… Следующая прога выводила на весь экран Йа Ашипко! Эт я для прикола написал. Постебались с корешем, показал преподу, тот посмотрел на меня как на идиота… Видимо он решил что я ничего не понимаю в русском языке и матеме. Смешно было…Но она потом начала работать во всех прогах:-(. Может кто не знает, но эт на самом деле стремно когда у тя программа заместо математики считает подобное, а препод стоит за спиной и состояние его средние между истерикой и клинической смертью… Только четвертая или пятая прога начала работать более-менее предсказуемо, чему я был несказанно щастлиф. Пусть не совсем правильно, не все выводит… Но хоть ни чо не косит, и то уже радует… Героическая сага о боях Митяя и Си на сегодня закончилась. Но боюсь что с нашим сенсеем по информатике она продолжится
___|___|___|___|___|___|__ __|__УБИВАЦА АП СТЕНУ|__ ___|___|__ЗДЕСЬ!__|___|___ __|___|___|___|___|___|___|
|
| |
| | |
| Positive | Дата: Суббота, 10-Ноя-2007, 01:49:07 | Сообщение # 2 |
Действительный статский советн
Сеть: гибридная
Количество машин:: 188
| Хм, это,вообще, сеичас по-моему, во всех вузах с Турбо сред начинают прогить. Или я не прав? (Я по себе и по всему остальному, что я знаю, сужу)
Сисадмин конфеты и шоколад не пьет.
|
| |
| | |
| Herakl | Дата: Суббота, 10-Ноя-2007, 13:04:59 | Сообщение # 3 |
Статский советник
Награды: 1
Сеть: Сеть есть... точно есть!
Количество машин:: < 35
Cтрана: Российская Федерация
| гг ПРИКОЛЬНО! аффторы пешите исчо! меня когдато ТрупоПаскалю обучить пытались... причем методом примера: вот вам листинг проги, она делает вот это, а теперь переделайте ее, чтобы она делала вот это, потом это и это... ну и Фокс изучали...
сдал тест на IQ - результат отрицательный
|
| |
| | |
| Positive | Дата: Суббота, 10-Ноя-2007, 15:07:22 | Сообщение # 4 |
Действительный статский советн
Сеть: гибридная
Количество машин:: 188
| Мы турбо си в начале первого курса (еще 3 года назад это было) юзать сперва начали,а потом только на VC перешли. З.Ы, Де взять MSVC (последнюю)?
Сисадмин конфеты и шоколад не пьет.
|
| |
| | |
| Magnum50 | Дата: Понедельник, 12-Ноя-2007, 06:48:24 | Сообщение # 5 |
Свой-в-доску-МедвеД
Сеть: Windows -->> Linux RHEL
Количество машин:: 666
| прикольная сказка, а исходники где?
www.enforta.com
|
| |
| | |
| HOT_TABych | Дата: Понедельник, 12-Ноя-2007, 08:02:10 | Сообщение # 6 |
|
| фигассе я соавтором стал, не правда, я был первым критегом этага шедефра олбанской литературы.
|
| |
| | |
| Шестой_Лесничий | Дата: Понедельник, 12-Ноя-2007, 08:04:40 | Сообщение # 7 |
Тайный советник
| Улыбнуло Внучег, жми дальше
|
| |
| | |
| Mitka | Дата: Понедельник, 12-Ноя-2007, 21:13:45 | Сообщение # 8 |
Коллежский секретарь
| Quote (Magnum50) а исходники где? Как было сказано: Quote (Mitka) Написано совместно с Хоттабычем... НО... Quote (HOT_TABych) я был первым критегом
___|___|___|___|___|___|__ __|__УБИВАЦА АП СТЕНУ|__ ___|___|__ЗДЕСЬ!__|___|___ __|___|___|___|___|___|___|
|
| |
| | |
| Magnum50 | Дата: Вторник, 13-Ноя-2007, 03:35:28 | Сообщение # 9 |
Свой-в-доску-МедвеД
Сеть: Windows -->> Linux RHEL
Количество машин:: 666
| это конечно хорошо , но мне хотелось бы взглять на исходники таких прог
www.enforta.com
|
| |
| | |
| Mitka | Дата: Вторник, 13-Ноя-2007, 22:22:32 | Сообщение # 10 |
Коллежский секретарь
| у мну на ноутбуке нет выносного флоппика, но на выходных съезжу домой и попытаюсь выложить...
|
| |
| | |
| BaSkeD | Дата: Четверг, 15-Ноя-2007, 22:21:59 | Сообщение # 11 |
|
Коллежский секретарь
Замечания: 40%
| Хм...сразу вспомнилась ситуация.Классе в 10 наши великие переподы информатики пытались обучить нас паскалю(хотя мы и так с ним уже 2 года ип@лiсь) но им захотелось чтоб мы и графикой в нем занимаца магли.Первым нашим проектом на защиту было нарисовать хлопушку из который вылетает конфити..(ну типа красива там красачно)Ну мы с соседом по парте и постарались у нас получился 8==Э из которого вылетало не то что бы конфити,а скорее праздничный фейрверг после секаса...преподы долго не могли догнать над чем весь класс ржод А еще была веселуха написал дома програмку которая создает много много всяких папок на рабочем столе со страшными названиями типа Win 32,Format и тд вообщем названия брал с папок нашего любимого виндовза (если чесна идею взял из книги ХАКЕР) кинул эту програмку с красивой иконкой и названием НЕЛЕЗь ну как обычно каждый человек по существу своему туда полез вот у преподов истерика была когда они видели рабочие столы учеников засыпаные папками с системными названиями.А недавно так же меня прикололи тока у меня ни папки вылазили с названиями а папки из ВИНДОВЗА удалялись
|
| |
| |
|