Сердце, которого нет. Новелла. - Проза - Творчество - Форум сисадминов
Воскресенье
12-Фев-2012, 01:38:53
sadmin.org
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Главная Форум сисадминов Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Онлайн консультации · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Nuga05 
Форум сисадминов » Творчество » Проза » Сердце, которого нет. Новелла. (мой недавний труд)
Сердце, которого нет. Новелла.
PositiveДата: Вторник, 11-Сен-2007, 14:22:05 | Сообщение # 1
Действительный статский советн
Награды: 0
Замечания: 0%
Сеть: гибридная
Количество машин:: 188
Статус: Offline
Доктор Фезер, отменный психолог, обладал острым аналитическим умом и деликатными аристократическими манерами, и поэтому друзья и знакомые никогда не отказывали себе в желании спросить у него совета, узнать его мнение. Это был уважаемый человек.
Однажды к доктору Фезеру пришел домой друг, убежденный рационалист и прагматик, известный своей практичностью.
- Здравствуйте, доктор, - сказал он.
- Честь имею, милостивый государь, - ответил доктор Фезер приятным баритоном. - Что вам угодно?
- Я хотел бы поделиться впечатлениями. Хочу поведать Вам одну странную историю, которую увидел во сне.
- Слушаю Вас.
- Это был сон не страшный, но странный. Я был в какой-то больнице, не знаю зачем. Но тот я, который во сне, знал. Я целенаправленно шел по длинным полутемным коридорам и зашел в последний кабинет. Передо мной оказался стол, за которым сидели люди в белых халатах.
"Проходите", - сухо сказал один из них, судя по всему, главный. Тут мой взгляд каким-то непостижимым образом перенесся чуть назад, я увидел дверь кабинета и разобрал на ней буквы: "Комиссия по вочеловечению". Что бы это значило?
Тем временем меня раздели и сканировали каким-то лазером, а затем главный врач взглянул на монитор компьютера и что-то шепнул своему ассистенту. Затем он повернулся ко мне и спокойно сказал: "Обследование вас на человечность дало отрицательный результат. Вам необходимо заменить сердце, а, возможно, и мозг. Сначала сердце. Это не больно".
Врач взял скальпель и одним движением снял кожу с левой стороны моей груди, как будто бы чистил картофель. Больно действительно не было. Грудь под кожей оказалась металлической! Это фантастика! Врач открыл маленькую дверцу и извлек сердце. Я всегда думал, что оно должно быть размером с кулак, но оно оказалось размером с ноготь! Врач посмотрел на сердце на свету и сказал: "До чего же все запущено! Значит так, приходите через два часа, и мы вам поставим новое. Их у нас много, можно выбрать". С этими словами врач указал на огромный стеллаж у стены, где в странных колбах бились человеческие сердца разных размеров, стимулируемые электрическим током. Врач закрыл дверцу на моей груди, приклеил обратно кожу и дал мне одежду.
Как вышел оттуда, я не помню. Помню, что шел в распахнутом пальто по безлюдным улицам, и с серого неба срывался первый ноябрьский снег. На душе, в которую я не верил, было удивительно тепло, и радостно билось в груди нечто на месте сердца, которого нет…
- Интересно, - сказал доктор Фезер. - Я думаю, этот сон глубоко символичен. Он показывает вам, что не все в мире материально, дорогой друг. Не устраивайте экспериментов по определению массы души - это лишнее. Просто согласитесь, что она есть. Древним ведь было виднее. И мы теперь видим это с высоты многотысячелетнего опыта. И то Сердце, которое является средоточием Сенсуса, стихии Чувства, тоже не следует отождествлять с мышечным мешочком для разгона крови. Понимать все надо гораздо шире. Думаете, космонавты не верят в Бога потому, что были на небе и никого там не встретили? Нет. Именно они своими глазами увидели, что следует отличать абстрактное, Духовное небо от атмосферы и космического вакуума... Хм... Я не навязываю вам своего мнения. Я просто высказываю его. Кроме того, помните, что сон - это всего лишь небывалая комбинация былых впечатлений, как говорил Сеченов. Если будет еще что-нибудь беспокоить - смело обращайтесь ко мне. Помогу.
- Спасибо, доктор.
С этого дня прагматик отказался от приземленно-практических взглядов и, по своему мнению, стал на путь истинный. На путь духовности.
А доктор Фезер сидел в кресле-качалке у камина долгими зимними вечерами и напевал слова из старой песни: "Ах, сердце! Как хорошо на свете жить…"

Сисадмин конфеты и шоколад не пьет.

HeraklДата: Вторник, 11-Сен-2007, 18:58:29 | Сообщение # 2
Статский советник
Награды: 1
Сеть: Сеть есть... точно есть!
Количество машин:: < 35
Cтрана: Российская Федерация
зацепило...

сдал тест на IQ - результат отрицательный

Magnum50Дата: Среда, 12-Сен-2007, 04:13:34 | Сообщение # 3
Свой-в-доску-МедвеД
Сеть: Windows -->> Linux RHEL
Количество машин:: 666
аффтар зачёт +2

www.enforta.com

PositiveДата: Среда, 12-Сен-2007, 12:50:29 | Сообщение # 4
Quote (Magnum50)
аффтар зачёт +2

Не стесняемся - ставим репутацию =) Отвечу тем же.

Magnum50Дата: Четверг, 13-Сен-2007, 02:31:46 | Сообщение # 5
Свой-в-доску-МедвеД
ставлю!

www.enforta.com

pushkin42Дата: Четверг, 13-Сен-2007, 08:18:46 | Сообщение # 6
Куровод, садист-укладчик
Награды: 9
Сеть: Гибридная
Количество машин:: 226
о та! та! :)))

Работаю за плюсики в репутацию и за пиво.

Ремонт компьютеров в Самаре

Magnum50Дата: Пятница, 14-Сен-2007, 03:52:38 | Сообщение # 7
Свой-в-доску-МедвеД
Positive, кто-то обещал ответить тем же!

www.enforta.com

Nuga05Дата: Суббота, 22-Сен-2007, 14:01:01 | Сообщение # 8
она самая...
Ребята, не торгуемся! Повышение репутации кого-либо из участников форума - дело сугубо личное и не должно мотивироваться правилом "ты мне - я тебе". dont

Positive, за рассказ спасибо, понравилось.
Как говорится, пеши исчо! wink

PositiveДата: Суббота, 22-Сен-2007, 20:58:06 | Сообщение # 9
Учтемс, незахотел бы ставить - не ставил бы smile

Форум сисадминов » Творчество » Проза » Сердце, которого нет. Новелла. (мой недавний труд)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright sadmin.org © 2012
Хостинг от uCoz